D. J. Antonio Valls, Director General de Alimentaria Exhibitions

Anfaco-Cecopesca, de Vigo al mundo

 

Anfaco-Cecopesca es un pilar estratégico para el conjunto de la industria alimentaria española y para su salón de referencia, Alimentaria.  A su relevancia y reconocimiento institucional ha contribuido, sin duda, la excelente labor de todos sus miembros capitaneada por Juan Maria Vieites, cuya profesionalidad ha puesto generosamente al servicio de Alimentaria desde hace ya muchos años como miembro y actual vicepresidente del Comité Organizador del salón.

Sirvan estas líneas para expresar mi profunda gratitud a Anfaco- Cecopesca por su implicación y apoyo no sólo en el salón Alimentaria, sino en los diversos proyectos que conforman la compañía Alimentaria Exhibitions, especialmente aquellos que representan directamente al sector del mar y de la pesca en nuestro país.

Los 110 años de recorrido vital de Anfaco- Cecopesca, desde que naciera en 1904 como "Unión de Fabricantes de Conservas  de la Ría de Vigo”, hasta la actual patronal española del sector conservero de pescados y mariscos, dan fe de la tenacidad, competitividad y espíritu de superación de un sector de enorme calado para la economía española, motor de la industria alimentaria y claro ejemplo de internacionalización para la misma.

Anfaco-Cecopesca representa y defiende hoy los intereses de más de 200 empresas pertenecientes a todos los eslabones del complejo mar-industria. Un mercado que factura cerca de 6.000 millones de euros y emplea a más de 25.000 trabajadores, con presencia de sus productos en más de 100 países de los cinco continentes.

Desde Alimentaria Exhibitions queremos estar a su lado para mostrar al mundo la magnífica riqueza y calidad de las conservas y productos del mar españoles. Los que tan bien preserva la asociación cuyo aniversario celebramos.